轮回存在吗?六道轮回的科学解释是什么?

作者:卢鸿鹏时间:2023-07-23 12:44:16

导读:" 轮回存在吗?六道轮回的科学解释是什么?介绍:轮回是一种在许多宗教和哲学体系中存在的概念,它认为生命在死亡后会重生,并继续经历一系列的生死轮回。尽管轮回在很多宗教和信仰中被广泛接受,但科学界对于轮回的存在性提出了一些质疑。然而,科学也尝试给出了一些解释来解决"

轮回存在吗?六道轮回的科学解释是什么?

介绍:

  轮回是一种在许多宗教和哲学体系中存在的概念,它认为生命在死亡后会重生,并继续经历一系列的生死轮回。

  尽管轮回在很多宗教和信仰中被广泛接受,但科学界对于轮回的存在性提出了一些质疑。

  然而,科学也尝试给出了一些解释来解决这个问题。

科学解释一:能量守恒定律

  能量守恒定律是物理学中的一个基本原理,它认为能量既不能被创造也不能被毁灭,只能转化为其他形式。

  根据这个原理,人体的能量在死亡后可能转化为其他形式,如热能或化学能。

  这种转化过程可能导致能量在宇宙中不断循环,从而形成一种类似于轮回的现象。

科学解释二:量子力学理论

  量子力学是一门研究微观粒子行为的物理学分支,它提出了一些关于宇宙本质的新理论。

  根据量子力学的观点,宇宙是一个复杂的量子系统,其中可能存在着许多平行宇宙或多重现实。

  在这些平行宇宙中,生命可能以不同的形式存在,并经历不同的生死轮回。

  因此,我们所经历的生命可能只是宇宙中无数个生命中的一个片段,而不是唯一的存在。

科学解释三:记忆遗传

  记忆遗传是一种关于遗传信息传递的理论,它认为个体的经验和记忆可以通过遗传物质传递给后代。

  根据这个理论,人类的记忆和经验可能在死亡后通过遗传物质传递给下一代,从而实现了一种生命的延续和轮回。

  这种记忆遗传的机制可能解释了为什么有些人在重生后能够记得过去的生活经历。

科学解释四:多元宇宙理论

  多元宇宙理论是宇宙学中的一种理论,它认为存在着许多平行宇宙,每个宇宙都有自己独特的物理规律和生命形式。

  根据这个理论,每个宇宙中的生命都在经历不同的生死轮回,从而实现了一种类似于轮回的现象。

  我们所经历的生命只是多元宇宙中众多生命中的一个,而不是唯一的存在。

  综上所述,科学界对于轮回存在性的探讨正在进行中。

  虽然目前还没有确凿的证据证明轮回的存在,但一些科学解释提供了一种可能性,即生命可能在死亡后以不同的形式存在,并经历一种类似于轮回的现象。

  然而,对于轮回的科学解释还需要进一步的研究和证明。

真有六道轮回吗?科学能否证明有过?

六道轮回是确实存在,但是如果说拿科学验证就有点笑话了,科学的不足和盲点太散野源多脊枝了,拿科学验证冲态很高层次的东西,只是如古人说的以蠡测海,根本测不来的

六道轮回的说法有什么科学的依据吗?

  六道轮回是佛教中的一个概念,它描述了生命的循环和转生。在佛教中,认为人死后会根据前世的行为和业力,被投胎到六道轮回中的一个层次中,包括天道、岩旦人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼道和地狱道。

  然而,关于六道轮回是否真实存在,不同的人有不同的看法。

  从科学的角度来看,目前没有确凿的证据证明轮回存在,因此它并不被视为真实存在的事物。

  但是,许多人相信轮回是真实的,这是因为它是一种宗教信仰和哲学理念,不是一种科学理论粗亮扰。

  无论轮回是否真实存在,它对人们有一定的教育意义。

  六道轮回概念的出现,旨在警示人们要珍惜生命、积善行德、不做恶事,不键旁要让自己堕入轮回之中。

  此外,六道轮回也象征着生命的循环和轮回,提醒人们要明白生命的无常和脆弱,珍惜眼前的每一天。

六道轮回是否是真实存在的?

南歼渣无阿弥陀佛

  1,是的,人有无数的前世,六道轮回和因果报应是真实存在的,最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

  2,假设六道是不同维度的空间,他们修禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在佛教看,基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。

3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实,如600多年前,科学没能力去证明有没有洞吵地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?

  4,能超越六道轮回的只有佛教的修行方法,但如果修行不能成就,一样会搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。

  5,其他宗教的修行方法最纳改侍多死后轮回生到六道中的天道,天人福报大,寿命长而已,寿命完,一样继续六道轮回,投胎。

说信则有,不信则无的人

你可以不信有疾病,但就不会得病呢?

你也可以不信有法律,但犯罪就不会被抓了?

甚至你可以不信会死亡,但会不会死呢?

  你不相信的,不代表不存在。

  你没见过的,不代表不存在。

有没有六道轮回?

  当然有的。

  用现代话来理解,人是由物质(肉体)和精神(灵魂)组成,一旦去世,肉体渐渐腐烂,而灵魂则被生前的习性业力所牵引,继续去往下一个躯壳,由于没有经过修行,自己无法控制灵魂的走向,生生世世就会在六个不同的生命的空间反复投胎转世、然后死亡,然后又投胎转世,就叫做“六道轮回”。

  这六道,分别叫做“天道、阿修罗道、人道、旁生道、地狱道和饿鬼道”。

  其中:。

  1、人去世,若非大忠大恶之人(善恶立判,直接进入轮回),都会在49天内投胎转世到六道轮回中。

  2、若在该人临终一刻有助念阿弥陀佛,或在去世49天内持诵地藏经一至七遍,必能蒙阿弥陀佛或地藏菩萨之佛力加持,或带业往生西方极乐世界;或超生佛国净土。

3、如何知道死者去到哪里,在去世之后(最好有助念不断)24小时后再触摸死者身体,根据最后冷却的部位来判断(切记不可以提前摸,因为这段时间内灵魂离体,感觉超常敏锐,小小触碰如遭重击,容易心生烦恼,直接堕入三恶道去了):

  1)假如一个人死后,从脚下开始冷起,一直冷到头顶,最后只有头顶暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他成了圣人。

  2)假如一个人死后,从脚下开始冷起,一直冷到眼睛,最后只有两眼之间眉心部暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他升天了掘丛。

  3)假如一个人死后,从脚下开始冷起,一直冷到心窝,就是檀中穴的位置,最后只有心窝暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他下一辈自还是做人。

  4)假如一个冲散困人死后,从上面开始冷下来,一直冷到下腹部,最后只有下腹部暖热,即丹田穴的位置,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做饿鬼。

  5)假如一个人死后,从上面开始冷下来,一直冷到膝盖,最后只剩下膝盖暖热,而其他地方都冰冷的,就可以散念知道他去做畜生了。

  6)假如一个人死后,从上面开始冷下来,一直冷到脚下,最后只剩下脚底暖热,而其他地方都冰冷的,那么他就是到地狱受苦去了。

轮回是真的吗?

  相信很多人都听过轮回这个词,而这个词来源于佛教,它的意思是人死亡后,会进入轮回,然后转世投胎,重新做人,近些年来,各国科学家们都曾研究过这个问题,近日科学证实人死后有轮回,而且人们也在世界各地发现了几个转世,并且还没忘记自己前世的人。

  轮回是真的存在的。

  佛教在很久以前就存在了,并且提出了轮回这种说法,认为不管是什么生物,只要死亡了,就会进入六道轮回,然后转世投胎,那么人死后是否会真的进入轮回呢?然而在近几年科学证实了人死后有轮回,这说明世界上真的存在前世,可能有些人连前世的记忆还存在。

  一位英国的科学家还曝光了人死后的世界的样貌,并向人类称,人死后的确有另一个世界存在,而且六道轮回是真实存在的,当他说出这番话时,世界上很多人都很惊讶,当然还受到很多人的质疑,但这位科学家依旧坚定人死后有轮回且人可以转世的理论。

让我们一起来看看以下10个让你相信轮

回转世的真实案例吧!

轮回转世

01

找出杀害自己的凶手的小男孩

  戈兰高地一个3岁的小男孩告诉父母他前世是被杀死的,他的头上有一个长长的红色胎记。

  戈兰高地的居民信仰德鲁兹派,笃信轮回中戚仔转世,因此并没有怀疑男孩的说法。

  他们还带着小男孩走访各个村庄,试图唤醒他的记忆。

  到了其中一个村庄,男孩突然停下来,走向那个村庄的男人,并叫出他的名字,那个男人也回应了。

  然后男孩跟那个人说,他们以前是邻居,而男人用斧头把他杀死了。

  男人听完后脸色苍白。

  接着男孩还带他们到他被埋的地点,他们在那里发现一具从土中露出来的尸体。

02

寻找布丽黛?墨菲(BrideyMurphy)

  这是一个非常有名的轮回转生案例。

  在科罗拉多,一个叫维吉妮雅(VirginaTighe)的女人被选上,接受镇上一名叫墨瑞(MoreyBernstein)的男人催眠。

  在被催眠后,维吉妮雅讲的话带有浓浓的爱尔兰腔调,而且还想起爱尔兰的民谣跟故事。

  她说她出生于1798,叫做布丽黛?墨菲卖汪,还讲到她的老公和家人。

  墨瑞记录了这些情况,还将故事写成一本畅销书。

  但是当记者远赴爱尔兰去调查布丽黛?墨菲的事情时,却没查到任何佐证。

  这起事件到底是一个骗局,还是单纯是记者没查到,现在恐怕是永远成谜了。

03

二战的回忆

  路易斯安那州的莱宁格尔(JamesLeininger)从2岁开始,就会梦见被困在坠毁的飞机里而惊醒。

  3岁时他跟父母说他曾是一名叫詹姆斯?赫斯顿(JamesHuston)的飞行员,他的飞机从一艘叫Natoma的船上起飞,并在硫磺岛被击坠。

  他记得非常详细的细节,还说他有个朋友叫杰克?拉尔森(JackLarsen)。

  他的祖父去查资料后,发现他所说的都是真的。

  他也曾在硫磺岛地图上指出他坠毁的地点,说出詹姆斯?赫斯顿有2个手足、他们的年龄,以及父亲有酗酒问题。

  詹姆斯?赫斯顿的姊姊证实了他的说法。

04

男孩的前世是他的祖父

  在葛斯?泰勒(GusTaylor)出生前一年,他的祖父去世了。而小葛斯1岁多的时候,他开始说自己是他的祖父,而且能够在家族成员的照片说指出「他自己」,也就是他的祖父(有点混乱)。

  更毛骨悚然的是,葛斯在4岁时开始讲起他死掉的姐妹,而葛斯的祖父的确有个姐妹,被谋杀后弃尸在旧金山湾。当然,家人是不会讨论这种事情,所以小葛斯为什么会知道?

05

重生的小孩

  丽莎曾经生了一名叫做凯文的儿子,他在16个月时开始跛脚。

  某天他跌倒后,医生说他的脚断了,要帮他装支架,但却让他很痛苦,只好去除支架。

  之后为了动整形外科手术照的X光发现他的腿上有肿瘤,又进一步发现右耳也有肿瘤,右眼有伤口和晦暗区域。

  凯文做了活体组织检查并开始化疗,但他不久后就死了。

  之后丽莎再婚,生了一个女儿和一个叫派崔克的儿子,丽莎说,派崔克一出生,她立刻觉得他跟凯文有连结,而派崔克在开始讲话之后也开始讲起凯文的事。

  他跟凯文一样同只脚跛脚、右耳同地方有肿瘤,而且跟凯文濒死前的症状一样,派崔克左眼看不见。

  派崔克会讲到以前住的旧房子,还有已经没有养的狗。

06

好莱坞的灵魂

  奥克拉荷马州的莱恩一直跟妈妈说他思乡,求妈妈带他回去好莱坞的家。他的妈妈从图书馆借了好莱坞的书后,莱恩看到黑白电影《NightAfterNight》的剧照,指著上面的演员说:「那是我!」

  莱恩还想起他在那部电影中,有一个他出现的场景有放在衣柜里的枪,他的妈妈上网找到电影片段后,发现的确有那个场景。之仔老后一名研究者找出这名演员的身分,并核对他的私生活,发现跟莱恩说的都吻合。

  莱恩说他会在纽约的百老汇跳舞、他的家人、跟著名的女演员,丽塔?海华斯的回忆,还有自己有很多小孩。

  最奇妙的是,他甚至记得从死后到出生前的事。

  他知道他的妈妈在得知他不是女儿后很失望,让他的妈妈都震惊了,因为她的确想要女儿。

07

源自于旧伤的喉咙痛

  4岁的爱德华(EdwardAustrian)常常抱怨喉咙痛,还跟妈妈说起他在一次大战时作战的细节,说他被子弹击中喉咙后死了。母亲带他去检查喉咙,但医生完全找不出任何问题。

  之后,为了保险起见,医生移除爱德华的扁桃腺,但他的喉咙后方却长出一个囊肿,医生也不知道该怎么办。

  结果,爱德华的父母鼓励他多讲前世的事情后,他的喉咙痛竟然开始消退,囊肿也不见了。

  医生完全无法解释原因。

  或许,是旧伤在新的身体里痊愈了?。

08

来自其他家庭的成员

  泰国的小女孩安潘(Ampan)在5岁时开始说她想回家。

  她的妈妈问她是什么意思后,她说她住在一个叫Buhom的村庄,那是隔壁村,而她的爸妈从未造访过,在那里也没有熟人。

  安潘说她因为登革热而死在医院,而且她之前的名字叫宋汪(Somwong)。

  安潘8岁时,全家到Buhom参加宗教活动。

  他们一到Buhom,安潘就拉着妈妈跑到一户人家前,说她之前住这里。

  一名女性从屋内走出来之后,安潘就叫她妈妈,而这名女性的确有个叫宋汪的女儿,因为登革热而死在医院。

  女性招待他们进屋里坐之后,安潘说她想要宋汪之前的护身符,而且正确指出护身符的位置。

  现在,安潘还会定期拜访之前的家庭。

09

现在是1787年的7点

  有一天,奥莉维亚的妈妈问她现在几点时,这个英国的小女孩回答:「现在大约是1787年的7点!」3岁时,奥莉维亚说她以前叫黛西?罗宾森,她以前有不同的爸妈,在所有空气都跑出她的胃部后,她就死了。之后,她又说她会死是因为没东西吃,她的妈妈只觉得很有趣,因为奥莉维亚的胃口总是很好。

  奥莉维亚还说过她以前住在一个英国小村庄,那里每个人都认识彼此。

  当妈妈问她死去的情形时,她很严肃地说她飘到空气中,并且化为烟尘,最后才再回来。

  而她还很稚气的脸上紧绷的神情,甚至让妈妈都觉得很不安。

10

史蒂夫?贾伯斯:天界战士

(这不太能算,但真的太有趣了!)

  苹果公司的前CEO于2011年因癌症去世,给亲朋好友很大的震撼。一位苹果的软体工程师东尼(TonyTseung)在乔布斯死后,希望能让心灵平静一些,于是找了泰国的僧人。

  僧人说乔布斯已经转世成为天界的战士兼哲学家,而且他并没有离开太远,而是就在库比蒂诺的苹果总部,在他的旧办公室外面。而且,他的身旁还有好几个侍者照料…虽然听起来有点扯,不过如果有人能在死后还这么奢华,那绝对是乔布斯了吧!

?

阅读原文

科学家能解答六道轮回的存在吗?

  科学,是通过具体的实验数据,去证明某种理论的成立。

  目前,科学尚未证明,六道兄嫌则轮回的存在。

  当然,科学也没有证明,六道轮回不存在。

另外要再说明一羡棚个问题:

  有人把“科学”,与“唯物论”,二者混为一谈了。

  事实上,“唯物论”所否定的,不等于:科学也否定。

  事实上,“唯物论”所提出的理论,不等于:科学通过实践数据,而做出的结论。

  这完全不是一个概念。

  人类的当前科学水平,尚未证明:某种宗教理论,具体成立或不成立。

  人类的当前科学水平,尚未证明:唯者帆物论所说的道理,具体成立或不成立。

提交信息测一测您提升学历详细信息